Правила настольного тенниса. Удары.

Агабабян Роберт - Яковлев Виталий - видео настольный теннис — RTTF.ru

Оборонительные удары

Толчок — этот удар вызывает откат и заставляет мяч медленно летать в воздухе в сторону противника. Эта атака популярна по названию в Азии. Этот удар может быть трудно вернуть из-за обратного вращения. Эта подача может приземлиться очень близко к сети, и любителям трудно играть. Тем не менее, опытные игроки могут вернуть эту подачу с петлей и могут поставить противника в трудное положение.

Блок — этот удар может показаться легким, но может уничтожить противника. Никто не бьет по мячу, а просто кладет ракетку так близко к мячу, что она ударяет ракетку сразу после удара. Блок может изменить сторону приземления мяча на столе, что может быть очень выгодно, так как противник не сможет судить мяч. Обычно в блоке мяч возвращается с той же энергией и углом, с которым он был подан. Этот удар может иметь вершину и может сделать противника беззащитным. Опытные игроки имеют тенденцию возвращать эту подачу с петлей или ударом

Стратегия ставок на настольный теннис в лайве

Chop — это обратный аналог цикла. Этот удар наносится, когда мяч приземляется почти в конце стола. Следовательно, удар очень тяжелый и требует больше энергии. Этот спин-спин обычно является возвратом к топ-спину противника. Если играть хорошо, мяч будет горизонтальным по отношению к столу в воздухе с небольшим подъемом. Чоп очень сложно вернуть. Только определенные игроки могут демонстрировать вариации ударов, такие как удар без вращения или боковое вращение.

Lob — этот удар продвигает мяч на высоту около 5 метров, чтобы приземлиться на стол противника с максимальным вращением. Хороший защитный удар настолько эффективен, что его можно использовать как возвращение к разгрому. Чтобы вернуться к этому удару, игроки обычно отступают от стола на несколько метров и бегут к столу, чтобы ударить по мячу с максимальной скоростью и силой. Этот удар очень мощный из-за его непредсказуемости вращения.

Оборонительные удары

Игра. Когда один из игроков набирает 11 очков, он / она объявляется победителем этой конкретной игры. Если оба игрока набирают 10 очков, то игрок, набравший два очка до того, как другой объявится победителем игры.

Матч — согласно ITTF, матч — лучшее из нечетного числа игр. Обычно матч состоит из 3, 5 или 7 игр.

Брейк-пойнт – это розыгрыш, в результате которого принимающий игрок может сделать брейк. В мужском туре цифра «отыгрыша» брейк-пойнтов стабильно зашкаливает за 60%. А лучшие теннисисты и лучшие исполнители подач стабильно отыгрывают и все 70-75%. Ловить брейки в брейк-пойнтовых ситуациях – занятие весьма рискованное. Потому что коэффициенты в конторах/биржах математически невыгодные в долгосрочной перспективе.

Ставить на брейки нужно в теннисных матчах, за которыми вы следите. Хотя бы через матч-центр, если нет возможности смотреть онлайн трансляции. Теннис удобно анализировать, ибо на корте находится всего два спортсмена.

Беттор примерно знает чего ожидать от игроков, видит их физическое и психологическое состояние. На основе этого можно формировать свои стратегии и делать ставки. Мы предложим вам несколько вариантов стратегий/систем ставок на брейки.

Обратный брейк. Если в достаточно равном матче один из теннисистов наконец-то вымучивает брейк, то следующий гейм станет для него настоящим испытанием. Даже в мужском туре бывают ситуации, когда игроки железно держат свою подачу, а потом обмениваются брейками. Это случается из-за того, что а) игроки примерно равного уровня б) подающий игрок теряет концентрацию после достижения цели.

Упорный анердог. А ещё бывает, когда записной аутсайдер матча постоянно навязывает борьбу на приёме. Если ему ещё и удаётся уверенно забирать свою подачу, то вам стоит попробовать «поймать» его брейк. Фаворит может недооценивать своего соперника. И только после брейка снова серьёзно заиграть. И уже сделать обратный брейк в следующем гейме.

Чокер закрывает сет. Есть отдельная категория теннисистов, у которых существует проблема с психологической устойчивостью. Обычно в напряжённые моменты нервы сдают у молодых игроков (до 22 лет), у которых мало опыта. А есть и паталогические «чокеры». Уровень их игры снижается в ключевые моменты. К таким ситуациям можно отнести любой счёт после 4:4.

Максим Шмырев: "Пинг-понг демократичнее настольного тенниса". Спорт-Экспресс